您当前所在位置:新闻中心 镇街动态
东胡集镇:县政协在东胡集镇开展“提案月”活动
发布日期:2022-11-22   来源:东胡集镇  

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动县政协确定从2022年11月份起,每年的11月份为政协“提案月”工作见行见效。11月18月,县政协文化文史委东胡集镇组织全体政协委员、东胡集学校60余师生,在东胡集镇东胡社区开展学习党的二十大精神、开展“提案月”活动、举办体艺培训班系列活动。

活动中,全体委员集中学习习近平总书记在党的二十大报告中的讲话精神,畅谈心得体会,做到原原本本学,认认真真的真悟,确保学深学透、融会贯通。相关委员按照“提案月”实施方案要求,积极参与和交流提案工作调研计划、选题方向和提案内容,力求把“提案月”各项工作做细做实,取得实效,确保提出一批主题鲜明、分析翔实、建议中肯、针对性和可行性强的高质量提案,更好地发挥提案在人民政协履行职能中的重要作用。部分有书画、文学、音乐专业特长的委员,分别为学生开展写作方式、阅读技巧以及书画、音乐、教育等知识培训,进一步陶冶情操、提升本领、增长才干。

活动中,还就攻坚年度目标、谋划明年工作进行布置和安排,为切实把政协“四位一体”工作要求落到实处,更好地发挥教体系统委员独特优势,提升履职能力,奋力冲刺百强贡献政协智慧和力量。

(作者:东胡集镇  胡学元)