您当前所在位置:新闻中心 镇街动态
高沟镇:“强身健体广播操,五育并举助成长”

——灰墩中心小学举行广播体操比赛

发布日期:2022-11-22   来源:高沟镇  

迎秋日朝阳,“我”展魅力身姿。阳光运动伴我成长路,我与健康一道行。为有效落实“双减”政策,加强“五项管理”,切实推进五育并举,增强学生体质、强“我”体魄;创建优良校园文化氛围,提高课间广播操质量,从中培养学生坚强意志力和团队精神,11月18日下午,灰墩中心小学组织了小学生广播体操比赛。

比赛组织有序,各个班级对本次比赛都高度重视,赛前各个班级利用课余时间在体育老师及班主任的亲自指导下刻苦练习,努力纠正错误动作,相互检查评价,形成了互帮、互助、团结协作的良好氛围。

比赛中,各班学生统一着校服,精神饱满,训练有素,动作准确到位,用整齐的步伐、洪亮的口号、标准的动作、飒爽的英姿充分展示了学生积极向上的精神风貌,各班都赛出了优良的风格、赛出了最好的水平、赛出了最佳形象,赢得了评委的一致好评。

经过激烈地角逐,评委们评出了一二等奖和优秀领操员,并颁发了荣誉奖状。

此次比赛,既锻炼了学生的身体,又陶冶了学生的情操,是对学校体育教学整体水平、精神风貌的一次大检阅,为培养学生对体育运动的热爱有着极大的促进作用。

(作者:高沟镇   徐军、徐义军)