您当前所在位置:新闻中心 镇街动态
南集镇:学校社团助力“双减” 提升学生素养
发布日期:2022-11-21   来源:南集镇  

为了把“双减”工作做实做强,涟水县南集中心小学积极开展形式多样的社团活动,提升学生素养,如“淮剧社团”“书法社团”“阅读社团”“美术社团”“趣味数学”社团等。

特别是周祝君、刘姝等老师负责的校级淮剧社团活动,既提升学生的艺术素养,又传承了非遗淮剧文化;全校把传承淮剧社团,作为各个班级延时服务的重要内容,向学生普及淮剧知识,打造传承非遗文化淮剧特色学校。连续三年,学校淮剧社团节目,在县艺术节中获奖。

禹继业、严从新等老师负责的“书法社团”,成为学校学生习字的样板,有多名学生在各类书法竞赛中获奖。

罗敏老师负责的“趣味数学社团”,向学生普及数学思想,提升学生学习数学兴趣,所负责的社团学生,数学成绩提升很快,深得师生一致好评。

总之,学校把社团活动,作为落实“双减”的重要举措,注重学生个性化发展能力培养,全面提升学生的艺术等素质。

(作者:南集镇  周祝君)