您当前所在位置:新闻中心 镇街动态
涟城街道:决战50天,决胜本年度
发布日期:2022-11-16   来源:涟城街道  

涟城街道严格按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,铆定第一方阵,聚焦第一位次,全面总结、认真分析前三季度经济社会发展情况,动员全街道上下以学习贯彻落实党的二十大精神为强大动力,强化目标导向,坚定攻坚意志,聚力争先进位,在敢为善为、勇挑大梁、决战决胜中彰显主城担当,在全省争出彩、全国争进位中贡献城关份额。

一是咬定考核目标,围绕“三个明确”奋力冲刺。全街道上下明确考核苊围,明确考核内容,明确考核方式,及时查漏补缺,抓好问题整改,补齐工作短板,强力推进速度。与此同时,对照考核指标,盘点考核弱项,强化上下衔接,强化组织保障,全力以赴,奋力攻坚,确保考出好成绩,取得好位次。

二是牢固树立“项目为王、环境是金”理念,围绕深谋改革创新,稳住经济大盘,筑牢安全底线,聚焦指标增长速度快、招商引资势头好、项目储备后劲足、疫情防控措施实、文明创建不松劲、创新动能积聚强,确保高质量跨越发展步伐稳、韧劲足。

三是突出项目建设“强支撑”,夯牢经济发展“压舱石”。持续开展重大项目攻坚活动,力争再突破一批体量大、质态优的好项目,持续推动产业提档升级,产能提质增效。特别是以缩减落地转化周期为抓手,进一步强化要素保障、问题会办、督办问效,以日保周,以周保月,压实各方责任,跑出项目招引建设加速度。

四是以党的二十大精神为根本遵循,紧密联系涟城发展现状和目标定位,聚焦重点工作、重点领域,重点任务、重点目标,深度谋划明年工作,擘画更美蓝图,牢牢掌握高质量跨越发展的主动权。

(作者:涟城街道  刘岳文)