您当前所在位置:新闻中心 镇街动态
唐集镇:安全第一 防范为先

---涟水县唐集学校举行“应急疏散”演练活动

发布日期:2022-05-13  来源:唐集镇  浏览次数:  字号:[ ]

为了保障学生的生命安全,增强学生的安全意识,提高自护自救能力,降低在发生校园突发事件时的损失,提高学校的安全管理水平,在德育处刘永校长、陈中飞、李文飞主任的指挥组织下,我校于2022年5月9日下午,进行了每月一次的消防应急疏散演练活动。

下午15:15分,随着“应急警报”的响起,演练正式开始。各年段负责人及各楼层值守老师第一时间迅速到岗,各班主任在前、任课教师在后,协助学生队伍快速、有序的撤离,指导学生按要求弯腰、抱头,跟着队伍迅速撤离到平安的位置。整个过程师生都能做到秩序井然、行动快速,配合默契,没有出现混乱的场面,并且无任何人员受伤!

演练结束后,各楼层负责人第一时间将应急疏散情况汇报给总指挥,刘校长还认真总结了演练情况,对存在问题进行深入分析,并让班主任进班后再次要求学生。

校园平安,重于泰山!只有创立安全、文明、和谐的校园,才能让每个学生茁壮成长!这次的应急疏散演练活动圆满成功,全校用时2分15秒全部安全撤离!这次的演练,也让学生熟悉了逃生路线,筑牢了平安“防火墙”,进一步提高了学生面对突发事件的应急自救能力!

(作者:唐集镇   李林九)