您当前所在位置:新闻中心 镇街动态
经济开发区:“厂中厂”安全生产专项整治工作部署会

发布日期:2022-05-13  来源:经济开发区  浏览次数:  字号:[ ]

近日,经济开发区召开“厂中厂”专项整治工作部署会,开发区管委会主任张溧翔、县安全生产第二督导组组长郭新来、区领导班子成员及各部门负责人共20余人参加会议。

县安全生产第二督导组组长郭新来结合“4.29”长沙自建房坍塌事故,提出三点意见:一、提升认识,充分认识到开展“厂中厂”安全生产整治的必要性。二、突出重点,以细无巨细的措施开展“厂中厂”专项整治工作。三、压实责任,以高度负责的责任感推动“厂中厂”专项整治工作。

最后张溧翔强调,全区上下要结合自建房排查整治工作,做到以下三点:一是坚持底线思维。要把“厂中厂”专项整治作为一项重要的政治任务,坚决克服侥幸心理、畏难情绪。二是加强部门联动。各部门要各司其职、协同配合,制定“一企一策”全力推进问题整改,形成强大工作合力。三是加大督查处理力度。区督查办要及时通报检查情况、坚决杜绝检查“走形式”,对屡次整改不到位的生产经营单位,开发区要提请县安全生产第二督导组,组织协调县级相关部门开展执法检查。

(作者:经济开发区   叶凤莲)