您当前所在位置:新闻中心 镇街动态
梁岔镇:“我们的节日—庆中秋 迎国庆”系列活动精彩纷呈

发布日期:2021-09-24  来源:梁岔镇  浏览次数:  字号:[ ]

为推进党史教育深入人心,丰富群众精神文化生活,在中秋国庆两节期间,梁岔镇依托新时代文明实践所(站),组织开展了为群众办实事之“我们的节日——庆中秋 迎国庆”系列活动,让群众在欢度节日的同时,切实感受到党委政府的关怀和温暖,有效拉进了党员群众距离,增强了群众的幸福感、满足感。

观看红色电影,汲取奋进力量。费庄村公益影院在节日期间播放了《我和我的祖国》《开国大典》《建党伟业》《集结号》等多部影片,周边群众通过观看红色电影,在获取正能量之余既放松了身心,又增加了与邻居们的沟通交流。观影后,大家纷纷表示今天幸福生活来之不易,没有先辈的浴血奋战,就没有大家的阖家团圆,更要珍惜现在的美好生活,努力奋斗。

送戏下乡,传承经典。为进一步推动文化惠民,梁岔镇文化站在梁岔居委会、何圩村、鲍营村等开展了“红色文艺轻骑兵”送戏下乡文艺演出,有小品、花船、琴书、淮海戏等节目,阵阵的锣鼓,精彩的表演,不仅让群众感受到了新农村建设所带来的新气象、新风貌、新变化,更进一步丰富了群众的文化生活,满足了群众对美好生活的向往,给群众带来了节日的欢乐。

大手牵小手 书香伴成长。梁岔镇组织志愿者们在各村农家书屋为小朋友们讲述中秋节的来历和习俗故事,为他们朗诵了一些描写中秋的诗词,并与孩子们分享了美味的月饼。通过这次活动的开展,让孩子们感受到了优秀中华传统文化魅力,对中秋佳节有了更深刻的了解。

汲取党史力量 筑牢廉洁防线。在中秋国庆双节来临之际,梁岔镇深化节日里的党史教育,组织召开节前廉政警示教育大会,要求全体党员干部时刻铭记历史,自觉传承红色基因,进一步提高爱国意识、民族意识和责任意识,自觉做到严守工作纪律,确保廉洁过节。

(作者:梁岔镇  宋旻倩)