您当前所在位置:新闻中心 镇街动态
保滩街道: 党史育我为人民 我为群众办实事

发布日期:2021-06-17  来源:保滩街道  浏览次数:  字号:[ ]

学党史、悟思想、办实事、开新局。在党的一百年大庆即将到来之际,保滩街道开展“我为大庆来献礼 做件实事为百姓”主题活动,街道党员以史为镜、以史鉴今,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,以昂扬姿态苦干实干,用“三个一”来践行为民承诺。

进行一次群众走访:全体党员干部结合工作开展一次走访群众、联系群众、帮助群众的工作。三套班成员结对到村(居),每周到村(居)深入走访不少于3次,帮助村(居)谋划发展、解决难题。其他党员干部结对3名困难群众,每周走访不少于1次,及时帮助困难群众解决难题。通过街道党员干部深入结对走访群众,解决群众生产生活中遇到的实际困难和问题125件。

组织一次岗位练兵:街道各部门、各条线围绕业务工作开展业务练兵活动,提升服务质量、提高服务效率。整合各路资源,打通部门壁垒,向外公示15项“立即办项目”,承诺做到一刻钟内办结,12项“当日办项目”,承诺接办后24小时内办结,35项“上门办项目”,充分发挥红色代办作用,对弱势群体上门服务。便民服务中心党员全部创成党员示范岗,在业务工作和服务群众中争优创先,发挥好先锋模范作用。通过本次练兵,使业务办理时间得到缩减,业务办理流程得以简化,大大提升窗口的办事效率,提升了办事群众的满意度。

解决一批民生难题:各村(居)党总支围绕群众的烦心事开展充分摸排,将涉及群众广、解决难度大、影响程度深的民生问题排上来,倒排工期,挂图作战。搭建民生项目擂台赛,各村(居)党总支书记定期上台汇报项目进展情况,形成比、赶、超的氛围。项目完成后接收群众点评,群众的满意度作为年底对村考核的重要参考。9个村(居)共摸排上报民生问题42个,目前已完成31个,剩余11个民生问题7月1日前全部完成。

周集村党总支书记周林会表示:“通过学习党的历史,我不断从中汲取养分和动力,更加坚定党的领导,更加亲近乡亲百姓,我要把乡亲对美好生活的向往作为我的奋斗目标,为他们办实事、解难题,以优异的成绩献礼建党100周年!”

(作者:保滩街道 袁亮)