您当前所在位置:新闻中心 镇街动态
涟城街道:项目建设热火朝天

发布日期:2021-06-16  来源:涟城街道  浏览次数:  字号:[ ]

似火骄阳下,塔吊林立,涟城街道鹿美轮项目建设现场热火朝天;滚滚热浪中,机械轰鸣,各项施工操作井然有序。今年以来,涟城街道秉承“项目为王”理念,坚持项目招引和建设双向发力,紧紧围绕年度招引4个超亿元项目、1个超10亿元项目和开工建设4个超亿元项目的目标,抢抓施工“黄金期”,倒排施工期,全力加快重大项目建设进度,为高质量跨越发展增后劲、注动力。

走进南城上院项目区,映入眼帘的是紧锣密鼓的建设场景。维也纳大酒店土建工程已经完成,宴缘楼8月底将完成全部装修,确保9月中旬试营业。项目投资商顾海洲告诉笔者,该项目总投资4亿元,2019年3月和涟城街道签约,当年5月开工建设,项目按照精品工程标准,从空间布局到功能定位,从设施配套到风格特色,力求彰显精准化和人性化。在中恒商业综合体项目区,一楼农贸市场柜台等已全部建好,二楼超市地砖正在紧张铺设。位于一楼大厅的沙盘完整展示了建成后气势恢宏的项目全貌。据了解,该项目总体规划两大功能区域,包括一楼农贸市场,二楼吉麦隆超市。作为全街道的重点项目,中恒商业综合体总投资5.1亿元,于2020年8月签约并开工,今年6月底完成经营户及商品入驻,该项目的建成,改写了城区西南方圆10多平方公里区域无大型商超的历史。在鹿美轮项目施工现场,笔者看到,街道帮办服务人员和项目安全管理员正在混凝土浇筑工地巡查,该项目6月底前即可完成厂房主体施工。办公楼及附属用房预计8月底完工,确保11月底试生产。与之相整合的翔源玻璃二期工程也已进入二层楼板浇筑,3号厂房基础已经做好,预计8月初主体完工,9月中旬试生产,同时申报市重大项目验收考核。

据涟城街道工业暨招商引资负责人介绍,总投资5亿元的金陵广场项目目前已完成地下室及一层主体,A2号楼地下室模板正在紧张施工。金陵广场董事长朱国正说:“在建设金陵广场项目的同时,我们还将配套建设地下超市,打造惠民工程。为了方便百姓出行,我们还建立了24小时过街通道,开设10个出口,实施人车分流,确保百姓安全出行。地下停车场投入使用后,将有效缓解周边交通压力,促进城市管理水平提升。”

 (作者:涟城街道  刘岳文)