您当前所在位置:新闻中心 部门动态
应急管理局:市安全生产督导组来涟督导安全生产工作
发布日期:2023-05-25   来源:县应急管理局  

近日,市安全生产督导组来涟对我县安全生产工作进行督导检查,县应急局党委书记、局长朱中明、县安委办专职副主任秦东洲陪同检查。

督导组一行先后前往重点危化企业、城南农贸市场、桃柳菜场等场所开展安全检查,通过现场查看、问询、查阅台账等方式,重点检查了消防集控室、消防通道、消防设施等点位情况,对存在的问题提出了具体措施和要求,并对下一步如何做好安全生产工作提出了指导意见和要求。

督导组对我县贯彻落实安全生产方面所做的工作给予了肯定,同时指出,危化品领域风险高,事故后果严重,农贸市场人员密集、电气设备繁多、管道线路复杂,是火灾防控的重中之重。要压紧压实消防安全责任,进一步完善应急预案,认真组织开展消防应急演练,加大工作人员安全教育培训力度,不断提升工作人员安全意识和应急处置能力。

此外,督导组还要求,一要提高思想认识,以党的二十大精神为指引,认真落实安全生产工作安排部署,落实各项安全防范措施,筑牢安全防线,守住安全底线。二要抓好重点行业安全管理,聚焦重点领域、重点时段、重点人群、重点企业,夯实企业主体责任,切实抓好安全生产工作。三要定期深入开展隐患排查治理,对检查出的隐患和问题“立查立改”,并逐一制定整改方案,明确整改目标、整改措施、整改时限,从源头上消除各类安全生产隐患,切实筑牢安全防线。

(作者:县应急管理局 汤芬)