您当前所在位置:新闻中心 部门动态
交通局:守初心担使命 涟水交通党员冲锋在“疫”线

发布日期:2021-08-02  来源:县交通运输局  浏览次数:  字号:[ ]

为进一步加强新冠肺炎疫情交通防控工作,连日来,涟水县交通运输局根据上级部门部署和要求,多措并举抓落实,持续推进疫情防控工作有效开展。局党委主要领导、分管领导深入一线、靠前指挥,系统各基层党组织和党员干部投身战“疫”,党员突击队充分发挥主力军作用,切实筑牢交通疫情防控严密防线。

根据省市疫情防控工作要求,7月27日,该县在G25长深高速机场路出口、涟水开发区出口、高沟出口、326省道涟水与沭阳交界处设立4个查验点,严格南京等中高风险地区车辆驾乘人员的核酸检测阴性证明及健康码查验,实行24小时值班值守,做到逢车必查,逢人必验。查验点上,党旗与党徽在战“疫”一线交相辉映,交通党员突击队员们指挥车辆、查验健康码、登记信息……为群众架起一道坚固的安全防线。

针对高铁站、汽车客运站人流密集、流动性大等特点,该局从实际出发,严密落实各项防控措施。在涟水高铁站进站口,交通党员志愿者耐心提醒旅客佩戴好口罩,并进行扫码测温,对年满十八周岁未注射疫苗的旅客逐一登记;在出站通道处设置中高风险地区旅客专用通道,对来自中高风险地区的旅客及时登记信息,并联系防疫指挥部门采取相关隔离措施。淮安红日交投公司党员坚持走在前、做在前,积极报名参与疫情防控工作,加强候车大厅消毒通风、对所有进站旅客进行体温检测,提醒旅客进站扫码并佩戴好口罩。

  (作者:县交通运输局  胡芊芊)