您当前所在位置:新闻中心 部门动态
医保局:积极做好医保档案管理工作

发布日期:2021-06-18  来源:县医疗保障局  浏览次数:  字号:[ ]

为妥善保存和规范管理医保档案,提升档案管理水平,县医保局参保科对近年来的医保参保登记、医保办理退休、医保退费登记和职工医保转移等医保相关资料进行归纳整理。加强医疗保险业务档案管理,有利于更好地维护参保对象的合法权益,有利于推进医保业务管理的标准化和规范化。

走进医保中心档案室,重重叠叠的医疗材料整齐地摆放在工作人员面前,他们有序地将面前的医保材料按照同一类别、同一年度、同一月份和同一参保人进行分类、再审查、排序、入编和装订,随后入盒封存,整个过程井然有序、有条不紊。医保中心全体工作人员在繁琐且复杂的工作面前没有退缩,他们发挥攻坚克难,临难不避的精神,大家凝心聚力不仅把自己的业务做得出色,还不折不扣的完成档案整理工作。

通过档案整理归档工作,进一步提高了医保局医保档案的规范、安全、有效管理,营造了一个“规范、整齐、安全”的档案环境,同时提升了医保档案的完整性、可用性和安全性,便于以后查找、利用和开发。

(作者:县医疗保障局 徐雅雯)