您当前所在位置:新闻中心 涟水新闻
全市产业工人队伍建设改革专题培训在涟开班

发布日期:2021-09-24  来源:  浏览次数:  字号:[ ]

■ 融媒体记者 蒋 栋

 

9月22日,全市民营企业家产业工人队伍建设改革专题培训班开班仪式在江苏今世缘酒业股份有限公司举行。相关专家、学者将围绕产业工人队伍建设、企业创新知识、产改案例分析等内容作详细培训。市总工会党组书记、副主席王立华,江苏今世缘酒业股份有限公司党委书记、董事长周素明出席开班仪式。

王立华在开班仪式上指出,民营经济作为社会主义市场经济发展的重要部分,推进民营企业产业工人队伍建设改革正当其时、意义深远,有利于企业转型、技术换代,实现创新发展;有利于构建和谐劳动关系,最大限度激发企业发展活力;有利于锻造高技能人才队伍,推动企业实现更大发展。就进一步推进全市民营企业产改工作走深走实,王立华要求各相关单位认清形势、提高站位,增强产改工作的责任感、紧迫感;把握重点、有的放矢,增强产改工作的针对性、实效性;坚持问题导向,聚焦职工的所思所盼,精准施策、精准发力,不断提高产业工人队伍建设的整体水平;高位统筹、协同推进,增强产改工作的凝聚力、向心力。

周素明介绍了今世缘酒业发展现状以及“十四五”时期发展目标。他表示,今世缘酒业将立足企业实际,深化、强化、细化产业工人队伍建设改革工作,积极探索实践,系统谋划提升,争创“全面试点”特色品牌,为全市贡献今世缘力量。