您当前所在位置:新闻中心 涟水新闻
县领导集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播

发布日期:2021-07-02  来源:  浏览次数:  字号:[ ]

mcp_image_w_middle.jpg

■ 融媒体记者 潘 曼

 

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

县委书记时勇,县委副书记、县长洪然,县人大常委会主任张超,县政协主席姜杰等县四套班子领导在县政府会议室集中收听收看大会实况直播,与全县人民一道,满怀无比的光荣与自豪,共同聆听习近平总书记重要讲话,共同祝福伟大的中国共产党。

上午7时40分,大家陆续走进县政府会议室,满怀喜悦与激动,观看大屏幕上的中央电视台现场直播。当习近平等党和国家领导人来到天安门城楼主席台时,大家心潮澎湃,抑制不住内心的激动,目不转睛注视着电视直播中每一个震撼人心的场景、每一个让人激动的镜头、每一帧令人回味的画面。

习近平总书记发表重要讲话时,大家全神贯注,认真聆听、用心领会,不时记录“经典”。大家一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,高瞻远瞩、气势磅礴,思想深邃、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是立足党的百年历史新起点推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的政治宣言,必将指引我们在新征程上不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、继续前行,不断夺取全面建设社会主义现代化国家的新胜利。

大家纷纷表示,站在这个重大历史节点上,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们为党领导全国人民取得的辉煌成就而倍感自豪。生在红旗下,长在春风里。作为涟水的一分子,在新的伟大征程上,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,赓续共产党人的精神血脉,结合当前正在开展的党史学习教育,从红色资源中汲取前行力量,干好每一天、打好每一仗,汇聚起建设“一地一港一区一城”的磅礴力量,为“苦干新五年,冲刺百强县”而不懈奋斗。