您当前所在位置:新闻中心 涟水新闻
淮剧公益传承基地揭牌暨“银发生辉”志愿服务活动在南集举行

发布日期:2021-06-18  来源:  浏览次数:  字号:[ ]

■ 融媒体记者 徐文生

 

6月16日,由省妇女儿童福利基金会、省市场监督管理局“银发生辉”老干部志愿服务队、安利(中国)日用品有限公司主办,南集镇人民政府、南集中心小学承办的淮剧公益基地揭牌暨“银发生辉”志愿服务活动在南集中心小学举行。出席本次活动的领导有省妇联副主席康莉,省市场监督管理局副局长李杰,省妇儿基金会副理事长陈秀云,市妇联主席王娟,市市场监督管理局副局长张曦,副县长马荣、姜井旭等。

康莉在讲话中说,涟水是革命老区,如今这片热土上的人民实干创新、奋勇拼搏,成为淮安高质量发展的劲旅。作为非遗的涟水淮剧也在全国频频获奖,创造了戏剧界的“涟水现象”。南集中心小学能够承接整块省妇儿基金会的项目,来实施非遗进校园,是镇党委政府高度重视的结果,也是学校以德育人、以文化人的体现。她希望南集中心小学的孩子们在学习和传承中树立远大的理想,在大爱中放飞梦想,争做志存高远的好少年。

康莉、李杰、安利(中国)高级经理黄河、南集镇党委书记薛必猛共同为南集中心小学淮剧公益传承基地揭牌,随后还举行了捐赠仪式。活动中,南集中心小学淮剧班表演了淮剧《刘胡兰》。