您当前所在位置:新闻中心 涟水新闻
我县举行庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛

发布日期:2021-06-11  来源:  浏览次数:  字号:[ ]

歌声嘹亮心向党 砥砺奋进新征程


60c2761059dc2.JPG

在“奋斗百年路  启航新征程”涟水县庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛决赛中,12支代表队激情高歌,唱出了对祖国的热爱和对党的真情。■ 融媒体记者 嵇永新 摄

 

■ 融媒体记者 朱 云

 

6月10日下午,“奋斗百年路  启航新征程”涟水县庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛决赛在县大剧院举行。县委书记时勇,县委副书记、县长洪然,县人大常委会主任张超,县政协主席姜杰等县四套班子领导出席并观看了比赛。

一曲饱含深情的《祖国不会忘记》拉开了决赛序幕。比赛现场琴声流淌、歌声嘹亮,各参赛代表队神采奕奕、精神抖擞依次登台,尽展风采。《时代号子》《在灿烂的阳光下》《没有共产党就没有新中国》《青春舞曲》《不忘初心》《大中国》《祖国颂》《绒花》《我爱你中国》《四渡赤水出奇兵》《保卫黄河》《毛委员和我们在一起》……一曲曲经典歌曲的激情演绎,抒发了涟水儿女对党和祖国的无限热爱,讴歌了新时代的巨大变化和党的丰功伟绩,充分展示中国共产党成立100周年的光辉历程和伟大成就,激发起大家的爱国爱党热情。现场掌声不断、反响热烈。

为确保比赛公平、公正、公开,活动组委会特邀国家一级作曲、中国音乐家协会会员、淮安市音乐家协会主席申旭光,淮阴师范学院音乐学院教授、硕士生导师丁昕春,江苏省音乐家协会会员、淮安市音乐家协会秘书长、音乐人周辉等资深艺术家担任评委。表演顺序由赛前抽签决定,由评审团根据合唱表演的主题内容、整体编排、音乐处理、音准节奏、情感表达以及化妆、服装、道具综合效果等进行现场打分。

经过激烈角逐,进入决赛的12支代表队分别获得一、二、三等奖。财政文旅安东代表队、教育体育局代表队夺得一等奖;住建代表队、金融代表队、交通代表队、今世缘代表队获得二等奖;涟城街道代表队、五港镇代表队、高沟镇代表队、朱码街道代表队、公安代表队、行政审批局代表队获得三等奖。时勇、洪然、张超、姜杰分别为获奖代表队颁发了奖牌。

据了解,举办此次合唱比赛旨在庆祝中国共产党成立100周年,强化党史学习教育,大力弘扬以爱党、爱国为核心的民族精神和改革开放的时代精神,集中展示全县人民干事创业、奋发向上的精神风貌,大力营造万众一心、共同追梦的浓厚社会氛围,为“苦干新五年,冲刺百强县”凝聚强大的精神力量。比赛分为预赛和决赛两个阶段,来自全县镇(街)、部门、单位的38支代表队踊跃报名参赛。参赛期间,各单位高度重视,精心组织、加紧排练,干部、群众同台献唱、意气风发,唱出了对祖国的热爱,唱出了对党的真情。

此次比赛由县融媒体中心通过“涟”天下APP和“醉美五岛湖”微信公众号直播间进行高清现场直播,当天累计7.3万余人次在线观看了比赛。