您当前所在位置:新闻中心 热点头条
省委党史学习教育第四巡回指导组来涟开展巡回指导工作

发布日期:2021-09-22  来源:  浏览次数:  字号:[ ]

■ 融媒体记者 潘 曼

 

9月17日至18日,江苏省委党史学习教育第四巡回指导组来涟水开展巡回指导工作,并召开汇报会,听取涟水县党史学习教育开展情况。省委党史学习教育第四巡回指导组副组长,省文联事业部主任万来存出席会议并讲话;市委常委、宣传部部长周毅,市委宣传部副部长、市社科联主席赵志鹏,市委党史学习教育领导小组办公室综合组副组长马新文出席会议;县委书记时勇主持会议并汇报涟水党史学习教育开展情况;县委副书记、县长洪然,县人大常委会主任张超,县政协主席姜杰等县委理论学习中心组党员领导同志参加会议。

在涟期间,万来存一行深入“苏北小延安”军旅小镇、现代名流花苑、涟水中学、县行政审批局等地,详细了解涟水县党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动开展情况。万来存指出,要创新党史学习教育方式方法,推动党史学习教育入脑入心;要聚焦老百姓反映的热点问题,积极推动“我为群众办实事”实践活动落地落实;要抓好青少年党史学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。

在汇报会上,万来存对我县党史学习教育取得的成效给予充分肯定。他说,党史学习教育开展以来,涟水县委以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,聚焦学深悟透、入脑入心,聚焦真学真做、实干实效,精心谋划、全力推进,党史学习教育有特色、有亮点、有影响、有成效,尤其在用好红色资源、破解“急难愁盼”、聚力重点工作等方面作出了实实在在的成绩,取得了扎扎实实的成果。涟水要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于学习和总结党的历史的重要论述,用学习成果指导推动各项工作。要持续发力,用活用好红色资源,讲好党的故事、革命故事、涟水故事,传承好革命精神。要统筹兼顾,将抓好党史学习教育和“两在两同”建新功紧密结合,多为老百姓排忧解难,把好事办好、实事办实。要奋发进取,围绕既定目标攻坚克难、创新实干,向“冲刺百强县”不断前进。

时勇在汇报时说,党史学习教育开展以来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深刻把握习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省市委决策部署,坚持将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”贯穿学习始终,统筹推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”各项工作任务,突出高点站位、推动工作责任沉边到底,坚持活化载体、推动学习教育入脑入心,注重成果转化、推动民生实事落细落实,强化知行合一,推动高质发展行稳致远,高标准高质量推进党史学习教育走深走实。

时勇表示,下一步,我县将以此次省委第四巡回指导组来涟指导为契机,坚决做到思想认识到位、责任压实到位、问题整改到位,紧紧围绕中央和省市委对党史学习教育各项部署安排,按照“清单式”推进的工作思路,加强组织领导,强化问题导向,采取有力措施,抓紧抓实党史学习教育。突出深学深悟,进一步感悟思想伟力。深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,吃透精髓要义,把握精神实质,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持守正创新,进一步用活教育资源。发挥媒体创作和宣传作用,推出系列可亲可感的短视频作品,讲活历史故事,搞活教育形式,确保党史学习教育接地气、有声势。深化“两在两同”,进一步办好民生实事。把开展“两在两同”建新功行动作为深化党史学习教育的重大举措,与开展“我为群众办实事”实践活动有机结合起来,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。注重笃行实干,进一步推进高质发展。及时总结推广基层创造的鲜活经验,将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,努力在新阶段新征程上谱写涟水高质量跨越发展新篇章。

省委第四巡回指导组还对县委理论学习中心组成员进行了党史学习教育评学测试。