您当前所在位置:专题专栏 众志成城抗击疫情
关于组织开展县内部分区域核酸检测的通告

发布日期:2022-05-16  来源:县新冠肺炎防控指挥部办公室  浏览次数:  字号:[ ]

为排查疫情隐匿传播风险,进一步科学精准防控新冠肺炎疫情,保障人民群众身体健康和生命安全,决定在县内部分区域开展核酸检测。现将有关事项通告如下:

一、检测时间2022年5月17日、19日5:30至24:00。

二、检测对象

1.涟城街道、朱码街道、陈师街道全域以及其它镇街部分村居、小区(以当地通知为准)于上述时间开展2次区域核酸检测,以上区域内常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等均应参加检测;县经济开发区各企业5月19日参检。

2.正在接受居家健康监测管控措施的人员、“健康驿站”驾驶员、红黄码人员、行程码带星号人员,由工作人员上门采样。

3.上述区域内当日在校师生,养老院、福利院、监所等实行封闭管理的人员,由工作人员上门采样。

4.县经济开发区冠铭制帽、雪飞制衣、锦纶化纤、从一家居、源通制帽、国盛服装、新芳杰服装、汉门电子、强陵照明、中信华电子、苏杭科技、特创科技、洲旭电路、高博智能、宏保运动、快乐电源、虹安纺织、耀阳服装、天源玻璃、嘉立创电子等20家企业的职工,由工作人员上门采样。

5.48小时内接种新冠病毒疫苗的居民和参加疫苗接种的工作人员,不参加本次区域核酸检测。

三、注意事项

1.请广大市民主动配合,根据所在社区(村)具体通知要求,组织老人、孩子等全体家庭成员分时段有序前往相关采样点进行核酸采样。

2.请广大市民按照通告要求,提前在“淮安发布”“无线淮安”“健康淮安”等微信公众号或“i淮安”APP上登陆核酸采样预约登记平台,提前生成核酸采样登记二维码并截图保存,或提前打印,在采样时出示使用。未预约生成采样登记二维码的,请携带本人身份证或户口本到相应地点进行核酸采样。

3.采样前30分钟不要饮食。等待采样时,请全程佩戴口罩,与他人保持2米以上间隔,不聚集、不交谈,按照现场工作人员指引,主动出示健康码、行程卡,配合工作人员测温验码。采样时,请出示采样登记二维码或身份证、户口本,有序完成扫码、登记、采样等工作流程,身份证、户口本、手机等个人物品请勿放在登记、采样台上或接触工作人员,以防交叉感染。采样后,请迅速戴好口罩,现场领取“核酸检测已采样”贴片,以便后期核查,不要在采样点逗留,不要丢弃废弃物。

4.对残障、卧床及其他确实不能到现场采样的居民,请提前向社区(村)报备,由工作人员上门采样。

5.接种新冠病毒疫苗不超过48小时的人员,向居住地所在社区(村)报备后,不参加本轮核酸检测。请广大群众积极配合核酸检测工作,不恐慌、不信谣、不传谣。对指定区域内未参加本次核酸检测的人员,参照其他地方疫情防控做法,其苏康码将被赋黄码。

疫情防控,人人有责,感谢您的理解、支持与配合!


                                                                                                                                                                           涟水县新冠肺炎防控指挥部办公室

                                                                                                                                                                                      2022年5月16日